vpolkovnikov (vpolkovnikov) wrote,
vpolkovnikov
vpolkovnikov

Categories:

6000 дней

7 октября 2021 года исполнилось 6000 суток сайту internetwars.ru. Это без малого 16 с половиной лет. Почему это знаменательная для меня дата? Мало что в такой же степени повлияло на мою жизнь, как этот сайт. Конечно, не сам он, а люди, группировавшиеся вокруг «варса».

Сайт возник в 2005 году как почти домашняя страничка московского журналиста Александра Морозова (King Augustus). Когда я в 2006 году прилепился к компании, здесь уже собиралось то самое ядро, которое сделало «варс» явлением в рунете. Андрей Гузенко (Erofey), Сергей Куц (Korvin Flame), Александр Попсуйко (Skiph). Да еще много ребят было в активе команды сайта. Простите, кого не назвал.

Именно благодаря этой гремучей смеси таланта, активности, энергии internetwars и был тем самым «варсом», который хорошо знали в сети. Воровали наши тексты, а посещаемость и узнаваемость росла.

Ширилось разнообразие тематик. Если сначала это были только «Казаки», моды к ним и кое-какие стратегии, то потом пошли в гору «Total War», «Paradox», «Civilization», «Mount&Blade» и другие серии. Именно разнообразие и соответствие времени держало нас на виду, в первых строках поисковиков.

Годы идут, у каждого свои интересы, той команды давно нет, нет и того «варса». Он всё-таки остается в строю, но уже не тот, не передовой. Сайт – это не темы, а люди, которые приносят с собой темы. Сижу я один, последний раненый солдат великой битвы, и много ли могу дать тем? Только то, чем еще по инерции интересуюсь. А интернет и игромир ушли далеко вперед.

И всё-таки я здесь сижу. Потому, что «варс» определил смысл моего свободного времени. Не пристрасти меня в свое время Александр Морозов к написанию обзоров, я был бы другим и занимался бы другим. Но другим быть не хочется. И буду дальше сидеть, надеясь, что вот-вот найдутся силы сварганить что-нибудь стоящее, способное заинтересовать пусть не легион, а хотя бы взвод читателей.

С шестью тысячами вас! Надеюсь, к исходу следующей тысячи я еще буду здесь и смогу поздравить вас с новым тысячедневием.

На картинке интернетварс 24 мая 2005 года.

Tags: сайт
Subscribe

  • М. Гиголашвили. Кока

    Первое, что я бы отметил в романе Михаила Гиголашвили «Кока», так это русский язык. Как и в случае Наринэ Абгарян («Симон») хочется удивиться:…

  • Вот что продавец животворящий делает

    Картинка для затравки. Обложка только что купленной книги. Кто меня знает, скорее удивится тому, что я купил книгу. Да еще бумажную. Да еще в…

  • Д. Лондон. Храм гордыни

    Сборник рассказов Джека Лондона «Храм гордыни» входит в его цикл произведений о Южных морях и целиком посвящен Гавайским островам. Шесть рассказов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments